Food Life2013.06.03 11:26

할게 미친듯이 많을땐 항상 블로그가 생각난다. 그리고 오늘도 역시나 추억이 되어버린 포스팅을 한다 ㅋㅋ

지인의 부모님이 횟집을 하셔서 한번간다 간다 하다 드디어 전어를 먹으로 출동(전어가 언제 잡히더라,,ㄷㄷ)

나중에 알았지만 나름 주변에선 인지도가 있는 집인듯하다. 지인집이기 때문에 소개보다는 나 잘먹었소 자랑글이 되겠다.


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지인 오리. 별명은 승~우→↘(어눌하게 발음해야한다)이며 정글러다. 요번에 좋은 곳에 취업을 해서 부럽지만 이렇게 열심히 하는데 좋은데 못가는게 이상한거겠지,,

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가격이 상당히 싸다. 이유는 부모님이 직접 활어차로 생선을 떼오기 때문이라는듯.

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내가 좋아라하는 김치.

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그리고 마늘, 고추는 별로 안좋아한다. 마늘은 생으로 잘 먹지만 고추의 매운 맛은 영 입에 안맞더라 땡초 잘 먹는 사람보면 신기함을 느낀다.

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뷔페아니면 내 돈주고 절대 안사먹는 초밥 ㅎ

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버섯, 어릴적부터 부모님이 버섯반찬을 많이 해주셔서 모든 버섯을 다 좋아라 한다

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우리 부모님께서 두분다 경북사람이신데 경북사람만 그런가? 우리집만 그런가?  모르겠지만 예전부터 전이나 튀김을 회초장처럼 달짝찌근한 초장이 아닌 신맛나는 초장에 찍어 먹고 지금도 그걸 좋아하지만, 부산은 간장을 선호하는듯하다.

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전어 제철보단 약간 빨리간듯한 감이 있었지만 맛있게 쳐묵쳐묵.


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역시 회의 마무리는 매운탕!!

예전에 집에서 매운탕을 끊였다가 일주일동안 집에 올 때마다 생선비린내를 맞이해야했었다.

집이 좁거나 특히 창문을 못여는 겨울철엔 매운탕금지여;


오리가 입사하기전에 한번 더 가야할텐데 말이다.

그리고 지금 이 바쁜 것들은 어찌 처리하지? 시간은 겁나 잘가요 ㅠㅠ

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Posted by Rsubs

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